Quelle huile pour un cake ?


Messages 1 - 5 sur 5 message(s) trouvé(s)


image :

Dans certaines recettes de cakes, il faut de l'huile, mais ce n'est pas précisé laquelle utiliser. J'ai toujours des doutes à ce sujet. Olive, arachide ou colza ? J'utilise de l'huile d'olive pour mes salades, mais je ne sais pas si elle convient pour les pâtisseries. Vous utilisez laquelle vous ? merci....

En fait , c'est pour un cake au jambon et aux olives.


  Jaimie
  25.08.2011
  15:55
image :

Pour un cake salé, de l'huile d'olive fait l'afaire. Je déconseille toujours l'arachide, il y a des personnes qui font de sérieuses allergies aux arachides, aux noix et noisettes.

Pour les autre cake je prend l'huile de colza assez neutre de goût. Mais je mets rarement dce qui est préconnisé en mat. grasse. Je remplace par de la compote de pomme ou du yog nature 0%  pour moitié. C'est tout aussi bon et nettement moins calorique !


  barberino
  26.08.2011
  10:47
image :

Merci pour tes conseils Barberino !


  Jaimie
  26.08.2011
  14:09
image :

Etrangement, l'huile d'arachide ne serait pas allergisante. Ma petite voisine, dangereusement allergique aux arachides (elle ne sort pas sans son kit d'adrénaline), ne risque rien avec l'huile. Alors qu'il suffirait qu'elle touche une cacahouète pour être en danger. En ce qui concerne les cakes, colza, tournesol, arachide....tout est bon. L'huile d'olive aussi, elle donne une jolie saveur qui se marie à merveille avec le chocolat.


  Miaou2
  06.12.2011
  22:50
image :

de l'huile de colza ou du beurre, en général on met du beurre dans les cakes mais jamais de l'huile d'olives qui est forte au goût ni de l'huile d'arachide qu'on utilise pour frire et rôtir.

Il faut ajouter ici que malgré son effet "mode" l'huile d'olives n'a de loin pas toutes les propriétés des autres huiles, c'est pourquoi l'huile de colza est précieuse également. On la trouve en Bio comme la plupart des autres huiles. Chaque huile a ses spécifités au niveau des oligo-éléments et pour la salade par exemple celle au colza est très bonne car riche en éléments divers et sains.

 


  Rivages
  03.02.2014
  09:36
Nos partenaires